• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 575

☆キラキラ夜空の☆天の川スイーツ☆

レシピ
作り方
1
水150ccに、粉寒天2gを入れて沸騰させる。砂糖150gを入れる。着色料を入れ、煮詰める。バットに流して冷やす。固まったらみじん切りにする。
2
グラスに天の川をイメージした水切りヨーグルトを入れ、両脇にみじん切りにした寒天をスプーンで盛り付ける。
3
金箔やアザラン、シュガークラフトなどを飾って出来上がり♪ 今回は、水色と紫の寒天、紫多めです。
みんなの投稿 (1)
こちら、別投稿の割氷の端材を使って作ったもの。

抜き型で抜いた残りの寒天が結構余ったので、簡単に、水切りヨーグルトの上に乗せていただきました(^-^)/

寒天は、キラキラして、とっても綺麗♪
天の川スイーツにぴったりです(^-^)/ #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート