SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてのどぶ汁作ってみました~
しかも、ありもので適当だけど
美味しくできました( *´艸`)
あん肝は、ふり塩→30分放置→拭き取り
↓
☝️あん肝、酒、味噌を鍋に入れて
あん肝が、溶けるまで炒める
↓
水を少しずつ入れてのばす
↓
具材、だし入れて軽く煮込む
大根、🥕人参、ニラ
有れば豆腐、白菜、ネギ、生姜等々
※今回は、生姜切らしてたけど
ふり塩等下処理をすれば🆗‼️
#あん肝
#どぶ汁
#体ぽっかぽか
#晩ご飯
#お味噌汁
あん肝のお汁 好き~♪♪
おはようございます(о´∀`о)ノ
濃厚で( *´艸`)ぽかぽか温まる🎵
まだあるから、豆腐等➕して楽しみます
コメありがとうございます💕
憧れの🍲どぶ汁🍲
もう酒しかないッッ🍶😆笑
なんとか⁉️でけた( *´艸`)
濃厚~~後から、豆腐➕ネギ❗最強❗
熱燗🍶かしらね(笑)
なつチャン♡もう女将さんレベル!尊敬致す!😄