• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/12/12
  • 1,454

🔷あん肝で初めてのどぶ汁🔷

みんなの投稿 (6)
あん肝半額‼️に飛び付き😆
初めてのどぶ汁作ってみました~
しかも、ありもので適当だけど
美味しくできました( *´艸`)

あん肝は、ふり塩→30分放置→拭き取り

☝️あん肝、酒、味噌を鍋に入れて
あん肝が、溶けるまで炒める

水を少しずつ入れてのばす

具材、だし入れて軽く煮込む

大根、🥕人参、ニラ
有れば豆腐、白菜、ネギ、生姜等々
※今回は、生姜切らしてたけど
ふり塩等下処理をすれば🆗‼️

#あん肝
#どぶ汁
#体ぽっかぽか
#晩ご飯
#お味噌汁
古尾谷りかこ から @きなこ
美味しそう~(*´ω`*)
あん肝のお汁 好き~♪♪


おはようございます(о´∀`о)ノ
@きなこ から 古尾谷りかこ
りかこさん😀おはようございます

濃厚で( *´艸`)ぽかぽか温まる🎵

まだあるから、豆腐等➕して楽しみます

コメありがとうございます💕
スゴ〜い😆なつチャン♡
憧れの🍲どぶ汁🍲
もう酒しかないッッ🍶😆笑
@きなこ から ちま
ちまちゃん😊お初だけど
なんとか⁉️でけた( *´艸`)

濃厚~~後から、豆腐➕ネギ❗最強❗
熱燗🍶かしらね(笑)
ちま から @きなこ
あーそりゃもうヤバすぎ、飲み過ぎてまうわぁぁ。
なつチャン♡もう女将さんレベル!尊敬致す!😄
もぐもぐ! (164)
リスナップ (6)