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五郎にやっと行くことができました。
体の調子を崩してしばらくお休みされていたのは
知っていたのですが、やってればラッキーと思い、
通りがかったら、やっていたので迷わず並びました。
店頭にはこだわりが…
水は福生の田村酒造の仕込み水、
うどんの粉は本場である香川から取り寄せ、
いりこは伊吹島産のものを使用しているそうです。
うどん好きにはたまりません。
行列していたのですが、さすがにうどんだけあって
回転がよく少し待って入店できました。
お得なセットがあったのでこれにします。
今回はしょうゆうどん&ひやひやセットととり天に。
他に気になるメニューもあるので
次回はそれを頼もうかと。
テーブルにはゴマ、だし醤油、唐辛子が。
昼時だったのでそんなに待たずに出てきます。
まずはひやひやうどんから。
冷たいつゆに冷たいうどんですがこれがうまい!
透き通る出汁はしっかりした味で
きちんと出汁とってるなぁと思いました。
うどんもツルツルで喉越しも良く、
コシもしっかりあります。
続いてしょうゆうどん。
テーブルのだし醤油をかけていただきます。これもうまい!
実は本場で食べた事はなくて、関東でやっている
讃岐うどん店でしか食べた事はないのですが
今までに食べた讃岐うどんの中で一番うまい!
そしてゆずを入れて食べてみるとこれもまたヤバイ。
爽やかなゆずがすーっと抜けるのと、ゆずの酸味が
醤油の甘味を引き立ててものすごくうまい!
どううまいとかでなくて、うまいものはうまい!って
感じのうどんです。
店主さんの体調がまだ万全ではないらしく、
火、木、日を除く週4日くらいの営業とのことですので
確認してから行った方がいいと思います。
東京のうどん好きには、ぜひ食べてもらいたい
超オススメのうどん屋さんです。