• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 911

簡単卵餡かけ丼

レシピ
材料・調味料 (卵あんかけ丼)
1コ
だし(和風だし小さじ1を溶く)
150ml
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
各大さじ1
作り方
1
卵は溶いておく
水溶き片栗粉を作っておく
2
それ以外の出汁と調味料を鍋で煮立てる
一旦火を消して水溶き片栗粉を入れ混ぜる
3
とろみがついたら再び火をつけ
溶き卵を回し入れ
ご飯にかけてできあがり
ポイント

今回は和風だしでしたが
鶏ガラスープの素でも♡
野菜やお肉を入れたらボリュームが出て美味しいです

みんなの投稿 (3)
ワクチン接種の日
お昼ご飯前の時間帯が予約だったので
どんな副反応が出てしまうのか不安で
一応 朝 簡単で食べやすい卵餡 を作って置きました
無事終わってホッ


#卵あん #丼 #温野菜 #お昼ご飯 #簡単
Alohaさん❤️
こんにちは😃
餡かけ〜💕
とろっとろで美味しそう😋

だいぶ遅くなっちゃったけど💦
ワクチン接種
お疲れ様でございました✨
無事終わってホッとする気持ち
めっちゃわかります〜💦
*Aloha* から こずりん
こずりんさんありがとうございます♡
とろっとろなのでいくらでも食べられちゃいます笑
コロナワクチン実はまだ1回目なんですけどね😅
問題は2回目接種後ですよね…
ほっとしたのも束の間
今からもう緊張しちゃってます😱
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)