• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 583

具だくさん野菜と豆腐のみそ汁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根 たっぷりめ(1/4本ぐらい)
人参 半分ぐらい
じゃがいも1個
その他 お好み野菜
作り方
1
人参、大根、じゃがいもを角切りに。えのき茸はいしづきを取って。
2
鍋に水を入れて、野菜は固いものから入れていきます。出汁に少し昆布茶を。野菜がすっと箸が通ったらOK。(少し固さが残るぐらいが好みです。)
ポイント

豚コマ切れを入れて豚汁でも美味しいけど、野菜出汁だけでも美味しくいただけます!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪( ´▽`)
kou
To: MartMama
こちらこそよろしくお願いします。美味しそうな写真、参考にさせていただきます!
もぐもぐ! (6)