• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 881

目玉焼き🍳と赤ウインナー❤️念願のニトキスで✨

みんなの投稿 (9)
大好きな目玉焼き🍳と赤ウインナー😋💕
スキレットで焼くと美味しいって聞いてました。
念願のニトキスで目玉焼き🍳と赤ウインナー焼きました😆
旨旨〜でした👍
風流さん、念願のニトキスで目玉焼き✌️
今回はちょっと使いこなせた感がありました😉👌
食べともよろしくお願いしますね🎵
まいりさん、こんばんは🌕✨
ニトスキで目玉焼き…本人、こちらは作ったこと無い😅
とても美味しそ〜♫
週末は当番なので朝ごはんに作るか😋

そして…赤いウインナー❗️
これを見ると、タコさんにしたくなるのは私だけ…🐙💦
まいり から 風流料理人
風流さん〜こんばんは😄

でへへ〜今回はニトキスで目玉焼き🍳🎵
めちゃくちゃ、テンション↗️↗️↗️でした😆
油に馴染ませないと、確かに上手く焼けませんね😅

綺麗に洗っていたので 油を引いたら染みて行きましたよ😁
なるほどってやっと気づいた 鈍い私😅💦
目玉焼き🍳にハマりそうです😋
タコさんウインナーは 上手く作れないので却下…
ウインナー星人も作った事も無く💧

キャラ弁作れる人が羨ましい今日この頃でございます😁
風流料理人 から まいり
まいりさん、おはようございます☔️

スキレット料理はアイデア次第で無限の可能性⁈ 私も作ろ😁
タコさんウィンナーはTVドラマの影響もありなんですけどね…😅
風流料理人 から まいり
あっ、そうそう。
私はニトスキ使ったあと、洗ってからコンロで水分飛ばして軽く油を塗ってます。面倒臭いんですけど、次に使う時が楽ですからね…😅
まいり から 風流料理人
風流さん〜こんばんは😄

お手入れの仕方迄ありがとうございます🎵
使う前のお手入れが書いてある 取説…読まないといけませんね😅

焦げた物が付いて取れない時はどうされてますか❓
って取説読めっ❗️ですよね😁
風流料理人 から まいり
まいりさん、こんばんは。

焦げたら…水に漬ける❗️
で、洗って…炙って油を薄く塗る❗️
で、新聞紙に包んで保管❗️

多分、ニトスキも鉄100%なので錆びる恐れが…水でも油でも、何か緩衝材があれば錆びない筈❗️
って…海に出た感想ですよ。
潜れば、そのもの全部を海水でも良いから漬けて帰宅して丁寧に洗えば錆びません。
これ、本当❗️
なので、鉄は空気に晒さない方が良いと思います(`_´)ゞ
まいり から 風流料理人
ご丁寧にありがとうございます🎵

昨日、こびり付きが取れないので水に漬けていたら 朝錆が少し出ていて、焦って洗いました😅
新聞紙ですね👍
昔、母が鉄のフライパン使って居たので効いて見ます😉
ありがとうございました🙏
風流料理人 から まいり
鉄製は、本当厄介なモノかもしれませんが、長く使うなら鉄製⁉︎

さらに、料理してたらFeも摂れるっていうんだから至れり尽くせり❗️(なのかな⁇)

ちょっと、アイデア⁇ が生まれましたので⁇
近々、スキレット料理に挑戦致します
(`_´)ゞ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)