• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/03/29
  • 347

ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」3月〜目玉新商品!カリカリで楽しもう♪〜❺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ご飯にAを入れ切るように混ぜる
2
4等分してラップで包み、円錐形のおにぎりにする
3
生ハムを花芯の部分を開けて4枚、ずらしながら巻きつける。
生ハムの白い部分がある場合はそちらを花芯の方にする。
4
固茹での黄身の1/2個分を粗めのザルなどで裏漉ししたものか、沢庵を細かく切ったものを花芯の部分に乗せる。
5
カリカリをのせる。
6
レモンのスライスがあれば切って添える。
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です♪
ユウキ食品様とsnapdish様のタイアップで
「おいしい世界ごはんパートナー」に参加させていただいております。
3月は去ると言いますが💨💨
桜の開花は🌸まだ宣言されませんね💦
5回目の投稿になります😃
お花見シーズンにいい感じの生ハムの手鞠寿司✨を作りました
屋外で食べる時は
しっかり保冷して、ご飯もしっかり冷ましてから調理しないと、食中毒は怖いですからね。
おうちで作ってすぐに食べるのなら大丈夫👌
ココナッツの🥥カリカリが
あまじょっぱくて
食感もアクセントになって、ビールとかワインにも合うし、生ハム剥がしながらダラダラ飲むのにもおすすめ😂

名付けて
〜春の生ハム手鞠寿司・カリカリがクセになるよ〜としておきます

カリカリは
お料理の味付けをシンプルにしておいても、カリカリの風味とお味で味わいに深みが出るので気に入りました!!
ココナツのはチーズとかレモンにも合いますね♡


#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#手鞠寿司
もぐもぐ! (105)
リスナップ (16)