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手料理
  • 2014/08/13
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メバル煮付け、豚レバーバルサミコ炒め、胡瓜スープ煮、焼きナス

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豚レバーバルサミコ炒め
豚レバー180g
玉ねぎ小1個
生姜、ニンニクみじん切り
オリーブオイル
塩コショウ
バルサミコ酢小さじ2
醤油小さじ1

作り方
※レバーは小さく切り流水で血抜き
※玉ねぎは薄り
※生姜ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めて香りをだす。
※玉ねぎを炒める
※レバーも炒める
※途中で塩コショウ
※火が通ったら醤油を鍋肌から入れる
※バルサミコ酢を入れる
※からむように炒めて出来上がり

胡瓜スープ煮
胡瓜大1本
厚切りベーコン3切れ
シメジ半パック
塩コショウ
ウエィパー小さじ1
水100ml
片栗粉

作り方
※胡瓜は縦半分に切り種をだし、斜めに切る
※ベーコンも食べやすく切る
※フライパンにごま油を熱してベーコンと胡瓜を炒める
※シメジも入れて炒める
※塩コショウ、ウエィパーを入れる
※水を入れて煮る
味をみて、足らなければ塩コショウで整える
※水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

育ち過ぎ胡瓜の救済料理です。
なかなかいけます。