ほぼ黒糖とラード、小麦粉だけなので、材料の良し悪し、丁寧な工程がダイレクトに味に反映する。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新垣ちんすこうのギザギザ模様は、戦後復興時に駐留軍から譲り受けたクッキー型がたまたまあの型だったのが始まりだそうで、戦前は花型や丸型、長方形だったそうです。
#沖縄料理 #イイホシユミコ #白山陶器 #象彦漆器
サクサクしてるのかしら。
ありがとう❣️
なみなみのはクッキー型からきてたのかあ。
勉強になりました!
ヘルシーそうな材料でも、結局食べ過ぎて...やっちまった>_<と思う。