SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
愛媛県産真鯛のあら🐟という名の身が結構ついて¥200-‼️
そもそも😊そぼろ作るかなぁ~
なんて思ってたのに
1️⃣塩焼き→2️⃣鯛めし→3️⃣鯛めし茶漬け
そして😀やっと→4️⃣念願のそぼろ‼️
色々な味付けのレシピがあったけど🙄🤔
この真希さんのレシピは
調味料が覚えやすい‼️
身が主体の🐟あらなんで
焼鯛の頭と骨のだし…ない🤣
→和風だし🆗なるほど🎵
昆布だし使用~~😊
酒➡️砂糖➡️みりん➡️醤油
➕糀甘酒を隠し味に😁
真鯛にだしがしみて
ふんわり→味付け💕
美味しい(o^ O^)シ彡☆
これで、しばらく楽しめる🎵
真希さん😀ごちそうさまでしたぁ💕
#鯛そぼろ
#贅沢なそぼろ
#ごはんのお供
お買得の鯛のあらで、色々上手に楽しんたんですね😄
鯛そぼろもお味がしっかりと馴染んでとっても美味しそうですよ😋
麹甘酒でまろやかに仕上がりそうですよね✨
こちらこそ嬉しいお知らせありがとうございます🤗
そぼろ作り、実はお初でして💦
今までは、
焼く➡️鯛めし➡️鯛めし茶漬け止まりでした
でも🙄どうしても⁉️そぼろ作りたくて
シンプルで丁寧な作り方に
よし‼️このレシピ‼️と
直感は(o^ O^)シ彡☆大正解💕
次回からの😁楽しみ増えました~
また😊お邪魔させてください
ありがとうございましたぁ🎵