• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (3)
うちのおむすび定番具材を、いつもと違うだしとコラボさせたら新しい美味しさに出会った⠉̮⃝

・いりこだし➕ちくわ×沢庵
・かつおだし➕山葵の茎ピクルス×鶏ハム
・コンソメ ➕ドライトマト×クリチ×オリーブ
・かつおといりこのハーフだし➕貝割れ×ハム

お供は自家製ぬか漬けで、きゅうりと大根。

ここから更にアレンジ〜ᥫᩣ
お酒の後の〆飯で人気、山葵の茎ピクルス×鶏ハム。そのままでも美味しいけど、少し濃いめのほうじ茶でお茶漬けにするとかつおだしも効いて最高に美味しい♡⃛

ちくわ×沢庵はフライパンに薄くごま油をひいて表面に焼き目をつけると美味しさ倍増·͜·♡
いりこだし飯とごま油の相性が良き(๑•̀ㅂ•́)و✧


容器詰め替えてます⠒̫⃝💦
#ほんだし#ほんだし®いりこだし#だしむすび#アレンジむすび#お弁当#おにぎり
#行楽弁当#〆のおにぎり#〆飯
全種類美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
私は鶏ハムと山葵の茎の
だしむすびから
(。・н・。)パクッって
したいな~︎💕︎💕

お茶漬けアレンジも
焼きおにぎりアレンジも
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。

コメント出来てなかったけど
手毬寿司と蕎麦寿司の美しさに
ウットリしたよ~!😍😍😍
はるちゃんの器用さを分けて欲しい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から からあげビール
からちゃん こんにちは·͜·♡
来てくれて嬉しい!いつもありがとう‪‪❤︎

うん!わたしも山葵の茎むすびをからちゃに食べて欲しいなᥫᩣ ビールとよくあうんだ♡⃛

わーい.*⸜ ·͜· ⸝*.手毬寿司と蕎麦寿司も褒めて貰って嬉しいᐠ( ᐛ )ᐟ💕︎
繊細さは無いけど、細かい作業をするのは好きなんだ😅
でも、大雑把で、まっいいか😆な面も多々あるの( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭

娘が産まれた時に母から贈られた遊山箱だから、そんな風に言って貰えて嬉しいな(〃艸〃)︎💕︎
もぐもぐ! (104)
リスナップ (10)