SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
窓を閉めたり開けたり忙しい💦
今日は仕事休みで家にいるのでワッフル作りました🧇
いつもはリェージュワッフルを作るけど、今回はブリュッセルワッフルを作ってみました
市販のsofと冷凍ミックスベリーでトッピング
レシピはVitantonioを買った時に付いていた取説に載っていた物です
ブリュッセルワッフル🧇
リエージュワッフルはよく聞くけれどブリュッセルワッフルは初めて聞きました‼️
こちらは本番ベルギー🇧🇪では長方形なんですね💡
外側サクサク中ふわふわで甘さ控えめの生地なんですね〜
↑ググりました🤣
甘さ控えめ生地にはアイスクリーム🍨とベリーのソースピッタリですね✧︎*。
美味しそう🤤
こちらも朝から雨が降ったり止んだり…
これから本格的に台風がやってくるのか…
何事もなく過ぎ去っていって欲しいですね(><)
ググってみたんですね📱😊👍
先日、夕飯作るのめんどくさくなって😅サラダバーがあるお店に行った時にセルフで焼くブリュッセルワッフルがあって、娘が「この外カリッ、中フワが美味しいんだよね」って言って食べてたんで家でも作ってみました🧇
HMで簡単に作れるって聞いてたけど、ドライイースト使うレシピで作ったから発酵する時間もあるんだと初めて知りました🔰
私の記憶が合ってたらなんですけど、na-naさんと同県民じゃないかなと…
間違ってたらごめんなさい🙏
気になってググっちゃいました😆
サラダバーがあるお店…🤔
ドライイーストを使って作るとよりふんわりしますよね😊
私、埼玉県民です‼️
marichさんもですか⁉️
わーい🙌やっぱり同じだ♪
サラダーバーは地元の「肉スタ」ってお店です🥩
娘曰く、ここのが1番美味しい生地らしいですよ🧇
なんだか嬉しい💓
肉スタ!
埼玉だと上尾ですかね⁉️
私もブリュッセルワッフル🧇食べてみたいです〜😋
こちらへ来る事があったら是非お立ち寄り下さいな🥩