• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
1個(100g)
食パン(8枚切り)
3枚
2個
いちご(輪切り)
2個
牛乳
大さじ4
無塩バター
大さじ2
(あれば)ブルーベリー
10個
(あれば)ラズベリー
6個
(あれば)ピスタチオ(粗く刻む)
少々
はちみつ
適量
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜる。ボウルに食パンを入れて全体にからめ、無塩バターを溶かしたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く
2
1を半分に切り、皿に3枚ずつのせ、食べやすい大きさに切ったル・ルスティックブリーといちご、ブリーベリー、ラズベリーを半量ずつのせる。
3
粗く刻んだピスタチオをトッピングし、はちみつをかける。
ポイント

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
思い立ったらすぐに作れる甘くないフレンチトーストは、忙しい朝にもピッタリ。ル・ルスティックブリーとベリーの組み合わせは新しいおいしさです。
ここではフレッシュなベリーを使用していますが、冷凍ミックスベリーがあればより手軽に楽しめます。
お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
(レシピ担当:ナガタユイ)

みんなの投稿 (2)
#ル・ルスティックブリー #たまご #卵 #朝食 #フレンチトースト #パンペルデュ #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #白かびチーズ #春レシピ #PR
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
思い立ったらすぐに作れる甘くないフレンチトーストは、忙しい朝にもピッタリ。ル・ルスティックブリーとベリーの組み合わせは新しいおいしさです。
ここではフレッシュなベリーを使用していますが、冷凍ミックスベリーがあればより手軽に楽しめます。
お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
(レシピ担当:ナガタユイ)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)