• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/06
  • 90

ル・ルスティック ブリーの醤油麹漬けとシャキシャキ野菜のサラダ

レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
100g
醤油麹
大さじ2
EXVオリーブオイル
大さじ2
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
大根
5㎝
かいわれ大根
1/2パック
お好みの葉物野菜(フリルレタス、ルッコラ等)
適量
作り方
1
ル・ルスティックブリーは食べやすい大きさに切り、醤油麹とEXVオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
2
きゅうり、にんじん、大根はせん切りにする。かいわれ大根は半分に切り、葉物野菜は食べやすい大きさにちぎる。
3
1と2を皿に盛る。
ポイント

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーを醤油麹とオリーブオイルと和えた一品は、大人っぽい味わいで、白ワインや日本酒のおつまみにピッタリです。
生野菜をたっぷり盛り合わせたサラダは、パンにもごはんにもよく合います。
混ぜながらいただきましょう。
(レシピ担当:ナガタユイ)

みんなの投稿 (2)
#東京デーリー #チーズ料理 #チーズ #ブリー #白かびチーズ #ル・ルスティックブリー #夏レシピ #サラダ #ワインに合う料理 #チーズ料理 #PR
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーを醤油麹とオリーブオイルと和えた一品は、大人っぽい味わいで、白ワインや日本酒のおつまみにピッタリです。
生野菜をたっぷり盛り合わせたサラダは、パンにもごはんにもよく合います。
混ぜながらいただきましょう。
(レシピ担当:ナガタユイ)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)