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レシピ
材料・調味料
ルスティック ラクレット スライス
2枚
じゃがいも
1個
トマト(小)
1個
グリーンアスパラガス
3本
ソーセージ
3本
オリーブ油
適量
少々
黒こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは皮ごと、やわらかくなるまで蒸してから半分に切る。水で濡らしたペーパータオルで包んでからラップで包み、500Wの電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱しても良い。
2
グリーンアスパラガスは根元の固い皮をピーラーでむき、3等分に切る。フライパンにオリーブ油を入れ、グリーンアスパラガスを焼き、軽く塩をする。
3
トマトは横から半分に切る。フライパンにオリーブ油少々を入れ、カット面を下に入れて軽く焼き色が付くまで焼き、軽く塩をする。
4
ソーセージは切り込みを入れ、オリーブ油少々を入れたフライパンで焼き色が付くまで焼く。
5
1.2.3.4を皿に盛り付ける。
6
ル・ルスティック ラクレット スライスをテフロン加工のフライパンで焼いて溶かし、5にたっぷりとかけ、黒こしょうをふる。
ポイント

・ラクレットは電子レンジで溶かすこともできます。耐熱皿ににのせ、ふんわりとラップをして500Wで約30秒。加熱時間は溶け具合を見ながら調整しましょう。

みんなの投稿 (1)
ソーセージとじゃがいもをメインに焼き野菜を盛り合わせたシンプルなプレートは、とろーり溶かしたラクレットをかけるだけで最高のおつまみに!ワインにもビールにも合う、食欲の秋にぴったりの一皿です。(レシピ担当:ナガタユイ)

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