• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ルスティック ラクレットスライス
75g (約3枚)
全粒粉食パン(8枚切り)
2枚
無塩バター(常温に戻す)
20g
ももハム
2枚
作り方
1
ル・ルスティック ラクレットスライスを半分に切る。
2
全粒粉食パンに1の半量をのせてからももハムをのせ、その上に残りの1をのせてもう一枚の全粒粉食パンではさむ。全粒粉食パンの上側に無塩バターの半量を塗る。
3
グリルパン(フライパンでも可)を熱し、2のバターを塗った面を下にして軽く押さえつけながら焼く。焼き色がついたら、残りの無塩バターを上側に塗ってから裏返して両面を焼く。
4
両面に焼き色が付き、ル・ルスティック ラクレットスライスが溶けてきたら完成。食べやすいように縦半分に切る。
ポイント

パンの表面にバターを塗って焼くことで、パンにバターが満遍なく馴染み、カリッと香ばしく焼き上がります。
パニーニグリラーやバウルーをお持ちの場合は、最初に両面にバターを塗ってから焼きましょう。
(レシピ担当:ナガタユイ)

みんなの投稿 (2)
#ル・ルスティックラクレット #サンドイッチ #ホットサンド #朝食 #食パン #パン #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ラクレットチーズ #ラクレット #PR
ル・ルスティック ラクレットがとろーりとろけるホットサンドは、シンプルだからこそチーズの味わいが際立ちます。
食パンの表面に無塩バターをたっぷり塗って焼くことで、より香ばしく、カリッとおいしく仕上がります。
朝食や休日のブランチにおすすめです。
(レシピ担当:ナガタユイ)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)