• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 444

今夜の松花堂弁当

みんなの投稿 (11)
今夜は明日の自分の昼用弁当とともに、お弁当作りがメインとなってしまったため、夕食は悲惨。😅 で、割愛。
ボリュームたっぷり弁当となりました。
aynyちゃんちのお弁当のおかず、先日教えてもらったウインナ入り竹輪の煮物、早速作って入れたよ。
aynyayny から 美也子
早〜い❗️どうだった❓
私の夫と食べ友だね。
ウィンナー入り~😊ちくわ❤良いね➰😆✌
美也子 から aynyayny
ちょっと味が濃かったか…。
お弁当にはちょうどいいかも。😊
じゃあ、ご主人と食べ友でよろしくお願いします。(笑)
美也子 から ☆Yumi☆
あっ、正確には魚肉ソーセージだった。太さから言って、魚肉ソーセージが良いかと思って。😊😊😊
aynyayny から 美也子
夫に教わったのは、ポールウィンナーって言うのかな?ギョニソより細めの給食に出たアレよ。でも、ギョニソでもいいよね。
美也子 から aynyayny
煮るとちょっと膨らむよね〜。で、揃えて切ってあっても少しはみ出てくる。😊
ぎゅうぎゅう押し込んだからかな?
ポールウインナーか…、ピンとこない。😱
aynyayny から 美也子
伊藤ハム ポールウィンナーで、ググってみて。最初から煮た?すき焼きみたいに、砂糖醤油で煎った後、水少し足したら、1分も煮ないから、膨張も少ないかも。
美也子 から aynyayny
わかった。味も、膨らみも煮過ぎだね。👍
美也子 から aynyayny
ググった。鎌倉ハムKウインナーを使ったので、ポールウインナーと一緒だったわ。(*´ω`*)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (1)