• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 457

ジャムクッキー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温で柔らかくしたバターに、砂糖を加え混ぜる‎ます。卵は、溶きほぐし2~3回に分けてバターに加えます。
2
薄力粉と全粒粉を合わせて振るいます。バターに加え、サックリと混ぜるて一纒めになったら、棒状にして冷蔵庫で1時間 寝かせます。
3
冷蔵庫から取り出し30個に割けて、まんたるくする。天板に並べたら、上から少し押し潰し、中央に凹みを作ります。
4
凹みにジャムを乗せて、余熱したオーブンで170℃で15分焼く。そのまま180℃で10分焼く。焦げる様ならアルミホイルを被せて下さい。
みんなの投稿 (1)
全粒粉を加えて香ばしくしました꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
薄力粉250gでも良いですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ジャムが熱いので気を付けて下さいね‎(*´∀`*)