• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 1,550

常時完備✨ AKUBI♪( ´θ`)'s ピクルス꒰ ︠ु௰•꒱ु❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*以外の材料を鍋に入れ沸騰させ *の材料を入れひと煮立ちさせる。
2
余熱をとり 消毒してある瓶にうつしかえる。
3
お好きな野菜を 好きな形にカットし
さっと湯がく。

※火の通りやすい食材
パプリカ セロリ きゅうり 等は 約1分
※火の通りにくい食材
人参などは 約3分 目安に...
4
ピクルス液に一晩漬け込む。

半日から一晩の浅漬けでも すごく美味しいです✨
みんなの投稿 (1)
余った野菜でよく作ります。

ピクルス液は このレシピで...(๑′ᴗ‵๑)

浅漬けでも 凄ぉく美味しい😋💕

わりと長く持つので 常備食として
重宝してます🍴
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)