• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/20
  • 340

〜ふわふわたまごのしあわせシフォンケーキ〜

レシピ
材料・調味料
3個
お砂糖(今回は三温糖を使用)
大匙4
バニラオイル
2〜3滴
薄力粉
大匙4
オリーブオイル
大匙2
作り方
1
下ごしらえ

・オーブンを160℃に予熱 ※これ重要です!

・薄力粉はふるっておく ※めんどくさくなかったらで大丈夫です 笑
2
卵に砂糖とバニラオイルを加え、ハンドミキサーでもったりするまで攪拌する
3
薄力粉を2回に分けて入れ、ゴムベラで下から上に優しく混ぜてあげる
4
オリーブオイルを加えて、女の子を扱うように優しく混ぜる
5
卵液を型に流し入れ30分オーブンに入れる
6
焼き上がったら、常温に冷まして型から取り外す
7
生クリームなどトッピングしても美味しいですよ!!
ポイント

ポイント
・薄力粉が玉になりやすいのでしっかり混ぜ込む

・オーブンによって焼きムラがあるので少し調整を行なって下さい(設定温度・時間など)

Have a nice day!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)