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生クリーム使うの嫌だったので豆乳でマロンクリーム作りました(*^^*)
ちょっと緩いクリームだったから薄力を少し入れて…
中には手作りカスタードと渋川煮を入れて。。♡
淡白な味になっちゃうかな〜💧と思ったけどとんでもない!笑
まろやか〜ですっっごくおいちかった♡(๑>◡<๑)
食べたあと罪悪感もないし私はこっちのほうが好きだな〜^ ^
とっても可愛くて美味しそうですね♪
あいさんのお料理、かわいい料理がたくさんでスゴいですね★
これからもよろしくお願いしまーす(*^O^*)
すごい綺麗✨なモンブラン‼︎
渋皮煮、今年初めて作ったのですが、シロップに全部浸かってる作り方じゃなかったので、浸かってない栗は固くなってしまって💦
全部シロップに浸かってる渋皮煮は柔らかいのかな?
固いとFPかけても、残ってしまう💦
だから、絞れなくなるのよ〜💦
裏ごししてるんだよね?
長々とごめんね🙏
お母さんに聞いたのですが
>最初に重曹と水いれた鍋で渋皮付きの栗しつこいぐらい煮るから関係ないんじゃない〜?そのあとも砂糖で煮てるしね〜(´・ω・`;)
と言われました(・・;)
いまちょっと実家帰っててレシピ見れないのですが、良かったらレシピのっけましょうか?^ ^
かなり煮たんだけど、乾燥すると固くなるんだよね💦
よかったらいつでもいいので、レシピお願いします🙏ごめんね〜ありがとう❤️