• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 261

♥️かぼちゃのマフィン♥️

レシピ
作り方
1
バターと太白胡麻油粗糖を順に良く混ぜる
2
溶いた🥚玉子は少しずつ!かぼちゃを混ぜて粉類をさっくり合わせます。
3
🥄スプーンなどでカップに移して ポピーとパンプキンシードをかけて焼き上げます‼️
4
🎃かぼちゃマフィン🎃
5
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
裏ごしかぼちゃを使った
ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン❣️」

アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング🎃

油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。

ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)

(*^^*)よければ お試し下さいね!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

【かぼちゃのマフィン】🌀8 個分

①バター+太白胡麻油 / 30g+20g
①お塩 / ふたつまみ
②粗糖 / 55g
③たまご / 65g
④裏ごしかぼちゃ+牛乳 / 65g+20g
⑤薄力粉+ベーキングパウダー/ 100g+3g
⑥ポピーシード / 大さじ1
⑥パンプキンシード/ 適量

[ 下準備 ]
✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す
✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる
✅④の粉類は 合わせてふるう
✅オーブン 180度に予熱する

[ 作り方 ]
→ ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる
→ ⑤を加えてゴムベラで混ぜる
→ 型に移して⑥をトッピング
→ 180度で約20〜25分 焼成

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)