• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 354

豚の生姜焼き🐷

レシピ
材料・調味料
豚肉
350g
キャベツ
半玉
玉ねぎ
2個
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
チューブにんにく
大さじ1
チューブ生姜
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
玉ねぎを切って炒める。その後に肉を入れて塩コショウを振ったら十分炒める。
2
しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、生姜を加えて少し炒めたら完成。
みんなの投稿 (1)
初朝から飯作り
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)