• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/25
  • 386

豚挽肉とアスパラガスのオイスターソース辛味炒め

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
250g
アスパラガス
4本
赤パプリカ
1個
エリンギ
1.5個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醬
小さじ1
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
作り方
1
サラダ油でおろしニンニク、おろし生姜を炒める。その後、挽肉を入れ炒めたらパプリカ、エリンギ、アスパラガスを入れる。
2
その後、塩コショウ、豆板醬、しょうゆ、料理酒、砂糖、オイスターソースを入れて少し炒めたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)