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手料理
  • 2024/07/06
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鎮江香酢でいただく紫タマネギの焼売

レシピ
材料・調味料
焼売の皮
24枚
豚挽肉(赤身)
200グラム
紫タマネギ
1個
干し椎茸
3枚
生姜
ひとかけ
1個
片栗粉
大さじ1
ユウキ貝柱だし
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鎮江香酢
適量
作り方
1
干し椎茸は水で戻しておく(熱湯なら30分ほど浸水する)
紫タマネギはみじん切り
生姜はすりおろす
2
ボウルに挽肉、塩、醤油、砂糖、酒、貝柱だし、溶き卵を入れて、水分を吸ってから粘りが出るまでよく捏ねる。
生姜と椎茸のみじん切りを加えて少し捏ねる。
3
紫タマネギに片栗粉をまとわせてから、肉だねに混ぜる。
4
ヘラを使って焼売の皮に包む。
蒸気のあがった蒸篭で10〜12分強火で蒸す。
鎮江香酢をつけながらいただく。
みんなの投稿 (3)
㊗️ユウキ食品さん50周年おめでとうございます🎊
いつも刺激的で料理が楽しくなる調味料をご提供いただきありがとうございます😃

今日は紫タマネギを使って焼売を作りました。

最初の投稿は、モニターさせていただく鎮江香酢をそのまま楽しみたいと思ってシンプルにいただけるものにしました。

豚挽肉は赤身を使用したので、いつもよりちょっとしっかりめの食感になっています。紫タマネギは1個まるごと入れたけれど、普通のタマネギより主張は控えめです。

まず鎮江香酢だけをつけていただきます😋

#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #最後はやっぱりユウキと言えば本格中華 #焼売
seikoさん、こんばんは😊

とうとうラストの月となりましたね…
長いようであっという間の一年でしたが…振り返れば楽しかったですね🎵
今月も楽しんでいきましょう💕

香酢だけでいただく焼売…シンプルなお料理が好きなseikoさんらしいチョイス…
美味しい香酢だからこそ引き立つ美味しさですね…
鎮江香酢、個人的にスゴク気になっていたので…今回はいただけてスゴク嬉しい月となりました😊💕
seiko_funfood から スイーツポテト
スイーツポテトさん💕こんばんは🌝
ほんと1年あっという間💦

香酢はツンとした酸味もなく、単品でも美味しいですよね。中華じゃなくて和食にも使えそう😋アイスクリームにかけても美味しそうですよね😆

今月も、これからもよろしくお願いします。いつもありがとう😊
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