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手料理
  • 2016/02/24
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砂肝としらすとエリンギと豆腐のアヒージョ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アヒージョにしたい材料を少しのオリーブオイルで炒めます。
今回は砂肝としらすとエリンギとお豆腐★
しめじや舞茸などのキノコを入れてもいいし、ベーコンとかウインナー、モモ肉とかでも(^^)

豆腐は最初に入れると炒めてるうちに崩れちゃうので最後のほうに入れてちょっと炒めて周りの水分を飛ばします!

それでも崩れちゃったけど(笑)
2
材料の周りの水分が飛んだら(じゃないとオリーブオイル入れたときはねます)オリーブオイル、おろしニンニク、コンソメ顆粒、塩を少々入れて炒めて少し煮て出来上がり!
ポイント

具材はお好きな物で(^^)

普通のアヒージョにはコンソメが入ってないと思いますが、入ってるほうがオリーブオイル臭さがあまり感じないし、足がしっかりするので私は入れてます★

みんなの投稿 (1)
タイトルどおりです。

砂肝としらすと豆腐のアヒージョ風!

風っとつけたのはオリーブオイルをたくさん使わず炒める程度の量にしたからです(^^)

オリーブオイルをたくさん入れたらアヒージョです!

オリーブオイルたっぷりでパンにつけて食べるの好きなんですが、旦那さんがオイルがそこにたくさん溜まってるの見ると太るーーって言うので(笑)

お豆腐が崩れて見た目が悪くなっちゃったけどお豆腐は淡白な味だからアヒージョのニンニク味で美味しく食べれます(^^)♫
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