• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 964

お豆腐入りピアディーナ 春キャベツと新玉ねぎと土佐文旦のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
強力粉
100g
重曹
小1/2
小1/5
オリーブオイル
大1/2
絹豆腐
75g
大1
生ハム
2枚
トマト
1個
チーズ(お好みのもの)
適量
作り方
1
★を合わせてふるっておく。
2
塩、オリーブオイル、豆腐、水を加えて捏ね、2等分する。丸く伸ばし、テフロン加工のフライパンで焼いておく。
3
スライスしたトマト、生ハム、チーズを挟んで頂く。
4
キャベツをざく切りにし、茹でる。スナップえんどうも茹でる。新玉ねぎは薄くスライスする。文旦は皮を剥く。皿に盛り、ドレッシングをかける。
みんなの投稿 (4)
生ハムが安く手に入ったので作りました。春野菜のサラダと共にどうぞ(^^)
#ピアディーナ #豆腐 #春キャベツ #新玉ねぎ #文旦 #スナップえんどう #春野菜フェス #snapdish

ユウキマコーミック様、SD様、この度はモニター商品をありがとうございます。美味しく頂かせていただきます。
めるぼちゃん、ありがとう💕

分厚いのは、伸ばし方が足りなかったの( ̄▽ ̄;)
もうちょい薄いらしい(笑)

柔らかくて、生ハムの塩気で食べ易いよ❗

来てくれてありがとう❣️
おはようございます。
ヒアディーナ?
名前からしておしゃれ♪
生ハムは美味しいですよね。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます❣️

イタリアのお料理です(^^)👌

生ハムの売り出しがたまたまあったので、作りました。主役はサラダなんですけど(笑)

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)