• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/05/20
  • 978

二十年ぶり位かなぁ…きんぴらごぼうを鶏肉で巻いて八幡巻みたいにしてみて、久原のてりタレで味付けてみた🍀久原のてりタレ便利だわ👍

レシピ
作り方
1
きんぴらごぼうを作ります。今回はくばらのてりタレと酒を1対1。唐辛子は控えめに。
2
鳥モモ肉できんぴらごぼうを巻いて適当に爪楊枝で止めます。
3
ごま油を熱した鍋で巻いた鶏肉の周りを焼いて、てりタレと酒を投入。
4
落し蓋して、時折鳥が乾かないようにタレをスプーンですくってかけて…照り焼き風に仕上げたら出来上がり🍀
みんなの投稿 (9)
久原友だちのゆみちゃん🔔鳴らしてみましたわ🤗
こんばんは😃🌃

呼び鈴🔔 ありがとうございます‼️

てりたれ、活躍してますねー😄
我が家 今 品切れなう。(^。^;)

八幡巻きぽく仕上げたんだね。
しかも金平を中に入れる😃
金平はよく作ってるので余った時のリメイクにいいですね。
蒸し焼きにしててりたれとお酒で。
美味しそうです。😋
もも肉 でもむね肉でも👍ですね。
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん🔔おこしやす😄

鳥はモモでもムネでも良いと思うけど、モモなら皮を剥いた方が良いかなぁ?
ムネだとアッサリして、くばらのてりタレの甘さが勝つかもしれないから、焼き油多めの方が良いかなぁって勝手に思ってますわ。

今回は、中も外もてりタレで味付けてるけど、違う味付けでも面白いのかなぁ?
ともか、ては使える子ですわ🤗
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
ては使える子ではなくて…

てりタレは使える子の間違いですわ😓
にゃんこはんって神奈川だったっけ?

神奈川だと、横浜の高島屋かベイクォーターで店舗あるみたいだけど通販の方が楽かもね。

九州に行くと、ホントあちこちにお店あるけどねぇ。
name_undef から にゃあ(芸名)
にゃんこ、神奈川!
横浜にあるんだ!送料バカにならないわよね!情報ありがとう~💕
にゃあ様、九州?羨ましい😹
name_undef から にゃあ(芸名)
「九州に行くと」?
九州でないかな?💦💦
私は名古屋生まれの東京育ちで今は大阪に潜伏してるのよん。
name_undef から にゃあ(芸名)
大阪ね〜💕美味しいもの沢山ありそう😻
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)