• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 1,722

ゴーヤと豚バラのタイ風サラダ♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豚バラ
好きなだけ
紫玉ねぎ
あれば
(タレ)
ニンニク(微塵切り)
1かけ
生唐辛子(微塵切り)
1本
プチトマト
5個ぐらい
ピーナツ
20gぐらい
ナンプラー
大2
レモン汁
大2
砂糖
20g
作り方
1
ゴーヤと紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。
ピーナツは軽く揚げておく。
豚バラは茹でておく。
2
すり鉢にニンニク、生唐辛子、ピーナツ、プチトマトを入れて叩いて潰す(すりこぎでこすらないこと)
3
②にナンプラー、レモン汁、砂糖を加えてよく混ぜる。
4
ゴーヤ、紫玉ねぎ、豚バラとタレを合わせて出来上がり😊
ポイント

このタレは鶏肉やお魚にも合うと思います。一気にタイの風が吹く感じ👍
ピーナツを多めに揚げてトッピングに😊
生唐辛子はタイの食材を扱うネットショップで冷凍で売ってます

みんなの投稿 (4)
蒸し暑いこれからにぴったりのタイ風サラダ😊
ゴーヤと豚バラ肉たっぷり、今回は紫玉ねぎも入れて元気が出るメニュー👍
ゴーヤ1本食べられちゃいます。
おはよー♩ いつの間にか800投稿突破なのね! おめでとう(≧∇≦)私、この頃サボってたから気づくの遅れちゃった。これからも楽しみにしてまーす😆✨😆✨
ぺぽり から cocoa
cocoaちゃん、おはよー😆私もぼちぼちだから自分でも800投稿気がつかなかったわ(笑)
わざわざありがとう💕💕

マイペースで楽しむね〜
cocoa から ぺぽり
うん💓 タイ風おいしそ〜夏にいいよね
もぐもぐ! (73)
リスナップ (10)