• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 2,649

葉生姜の肉巻き仕込み状況

みんなの投稿 (1)
🔪
葉生姜肉巻き仕込み状況
あとは味付けて、じっくり焼き中心の葉生姜まで火を入れるのみ
ちゃんと火を入れないと生姜が強く辛くなる為
シンプルに塩胡椒と仕上げに醤油をサッと程度が美味いです
フライパンより
魚焼きグリルや七輪、焼き鳥屋さんみたいに
炭か直火で余分な脂を落としながら焼いた方が確実に美味かったです
この間、両方試した結果からの答え的な
フライパンバージョンはあまりオススメしませんがタレを煮からめ焼く場合は有効かもしれません
✴︎
#静岡#旬の食材
#葉生姜
#葉生姜の肉巻き#仕込み
#谷中生姜#生姜#肉巻き
#生姜焼き
#晩酌#おつまみ#アテ
#おうち居酒屋
#バーベキュー#bbq
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)