• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 773

ショートブレッド

レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖(チーズ味は内20gを粉チーズ+ブラックペッパー少々)
30g
薄力粉
90g
作り方
0
室温に戻したバターを滑らかになるまで混ぜ、お砂糖を加えてさらに混ぜる。
1
薄力粉を加えてサックリ混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
2
オーブンを180℃に余熱
3
生地を5×10cm程にのばす。厚さは1.5cm程。
4
端を切り落とし1cm幅にカット。フォークや串などでピケ。180℃13-15分程焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)


おはようございます♪


今日の朝菓子(๑>∀<๑)♥
ショートブレッド
プレーンとチーズ&ペッパー


端っこ切ったやつをニコちゃんに
したつもりだったんだけど…
なんか怖い💦


こりゃニコちゃんじゃなくて
殺せんせーだな(;´∀`)


今朝はフレンチトーストにしたくて
早速準備~と思ったら…
牛乳ないじゃん(๑°ㅁ°๑)‼って事で
朝っぱらからコンビニへ


可愛いスタバのラテも
ちゃっかりお買い上げ( ´艸`*).。*


適度に甘くて朝にちょうどいい
コレは好きだなぁヾ(●´∇`●)ノ


#maaのkitchen
#手作りスイーツ #手作りおやつ
#ショートブレッド #shortbread
#クッキー #cookie
#朝菓子
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)