• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 2,957

里芋のシナモン風味茶巾饅頭

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋の皮を剥き、1cmの輪切りにし柔らかく茹でる。
茹で上がったらザルに上げ水切りし鍋に戻し綿棒で潰す。
鍋に火(弱火)をつけて黒糖を入れて潰しながら溶かし混ぜ合わせる。
※口に粒が当たるのが気になるようなら裏ごししてください。
シナモンシュガーを入れて混ぜ合わせる。
ラップを敷き、適当な大きさに丸めた里芋を乗せ上を絞る。
冷蔵庫で、冷やしていただいてください。
みんなの投稿 (3)
里芋を茶巾饅頭にしてみました😄
お味は、( ´艸`)ムププ
食べた人だけのお楽しみ😊
里美 から akiko
食べてみたいです😍
どんなお味か…興味津々❗️
akiko から 里美
食べてみて〜^_−☆
でも、たくさん作っちゃダメ😅💦
ちょっと食べるのが美味しいよ👍

リスナップもありがとうございました💕💕💕
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)