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掲載レシピよりご紹介いたします。
素晴らしい食材が日本に溢れており
伝統的な食材でさまざまな調味料を用いて作り上げられる和食。
そんな和食で『蒸し物』は私たち日本に暮らす人は、とても身近な調理法です。
蒸し野菜も人気ですし、定番の茶碗蒸し。
さつまいもを蒸したり、赤飯を蒸すなどなど
饅頭などの蒸したお菓子も豊富にございますので、お好きな方も多いと思われます。
今回は、海老と銀杏の湯葉蒸し。
そこにあんをとろりとかけて
和のプティングのような美味しい口当たりに仕上げております。
そして何より上品に仕上げることが和の美しさですよね。
ぜひ挑戦してみてくださいね!
お写真は連載掲載済みレシピの試作品を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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