• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 449

ヤリイカと菜の花のパスタ、プチベールと生ハムサラダ、クラムチャウダー

みんなの投稿 (4)
初トライのプチベール、苦味も少なくて食べやすかったです。
イカパスタは何味にするのですか?
この時期に菜の花なんてあるのですねぇ(❁´◡`❁)*✲゚*
To: seamama イカのパスタはニンニクとアンチョビとお酒少々だけの味付けにしました。イカとアンチョビは相性いいみたい。(本当は鷹の爪や胡椒をいれても良いんだと思うのですが、娘がまだ食べれないので。)アンチョビ三枚で三人分のパスタに対する塩味がちょうどいい感じです。
菜の花は多分ハウスものなんですが、年末近づくと近所の八百屋さんで比較的安く手に入るんです(笑)。
ありがとうございます。
パスタは子供に合わせて濃いソースに成りがちなので、シーフードパスタいいですねぇ(´ڡ`ლ)
もぐもぐ! (6)