• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 1,957

中2息子が家庭科で胡瓜の輪切りのテストがあるそうで、毎日練習😆 30秒で2ミリ以下を20枚だって😄 なので夕飯には毎日胡瓜入りの何か😋今日はタコ入れてピリ辛和えです。 それと、名古屋風な手羽😋🍻✨

レシピ
作り方
1
混ぜるだけ❤️
ポイント

蛸の代わりに、ちくわとかカニカマでも😄

みんなの投稿 (9)
こんばんは〜✨
そのようなテストがあるんですね〜🤔
でゎ…それは息子さんのきゅうりの輪切りなんですね。
とても上手ですよ〜💯👍
アイ から みな
みなさん、こんばんは〜😄
そうなんです!息子作😁
つながっていたり、ぶっといのあったりですが、だいぶ上達しました😆
胡瓜が安い時期で助かりました😝
家庭科にしちゃ、ハードル高すぎ💦
家庭科検定3級でしょうか?
私の時は、高1でやりましたよ😃
アイ から 風流料理人
風流さん⭐️私もそんなのやらなかったなぁ、って思いながら、タイムはかりながら練習したよ。
風流さんもやってみて❗️結構面白いよ😁
アイ から LOKI
LOKIさん⭐️家庭科検定なんてあるんですか❗️
知らなかった〜💦
漢検とか英検みたいなものかな❓
料理男子育成すべく、今は中2でやってるのかなぁ😆
アイさん
食物調理技術検定でした😅
正式な検定は高校生からなのかな?
早期育成で今は中学生から練習していくのかもしれませんね🎶
アイ から LOKI
LOKIさん⭐️そうなんですね〜😄
ありがとうございます🎵
風流料理人 から アイ
猫の手にしてヤるか🔥

でも、私の息子ならなら…スライサー持ってけ😈と、囁きそうです😅

しかし、若き日の努力は無駄では無い!
もぐもぐ! (129)
リスナップ (6)