• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 1,402

沖縄のお菓子 紅芋ちんすこう video recipe付き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
会社のお姉さんが、Tedo's Kitchenの動画レシピを観てくれてて、何で、Tedoさんは、ちんすこうの作り方やらないの〜?
作り方教えてさぁ〜!
めんそーれ〜さー!
って言うものだから、作りました笑

スーパーウルトラ簡単なので是非^ ^
注意点は、、焼いたらしっかり冷ましてください!
焼いた後も、柔らかい状態です。
冷ますと固まります。
こんばんは〜(^O^)/
バターじゃなくてラードなんですね😃
中華の焼き菓子に近いのかなぁ〜
ちんすこう大好きです💕
ついつい手が出そうになっちゃいました〜😅
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
こんばんは^ ^ ラードです★
先輩が、、、、ちんすこうの製造の会社で新商品開発の為、試食しまくってたら、、、半年で20キロ太りました笑
でも尋常じゃないくらいちんすこう食べたそうです笑
簡単なので是非★
プレーンは、紅芋パウダー抜けばokです。
雪塩ちんすこうも、オススメです^ ^
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
20キロ⁉️😳
しかも半年で❓💦💦💦
確かに尋常じゃないですね😅💦
気をつけたいと思います(笑)
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
ヤバイですよね笑
ゴミ袋いっぱいのちんすこうを毎日持ち歩いて友達や後輩の僕らに試食させてました笑
ちんすこう、大好きです😍💕

太らない程度に、食べたーい✨✨

ラードじゃないとあの味にならないんですね。
Tedo's Kitchen Okinawa から nononko
ですね、、ラードじゃないと厳しいですね/ _ ;
しかも、質の良いラード使わないといけないので、このために沖縄県産の豚産から取れたラードを買ってきました笑
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)