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手料理
  • 2016/03/25
  • 476

こりゃ旨い!絶対にハマる♡スパイシー手羽先風唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚 600g
下味塩
小さじ1/2
下味コショウ
少々
下味酒
大さじ1
片栗粉小麦粉半々で
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
白ゴマ
大さじ1半
ブラックペッパー
たっぷり
サラダ油
適量
作り方
1
フォークでブスブスして適当な大きさに切った鶏肉に下味をもみ込み5分放置。粉をつけて揚げる。アツアツのうちに☆と絡めて完成です♡お皿に盛ったらブラックペッパーをたっぷりふって召し上がれ。
2
【お子様が食べる場合】タレに使うみりんですがお子様が食べる場合レンジなどで予め加熱してアルコールを飛ばして下さい。その場合蒸発することを考えて量は少しだけ増やしてね。ブラックペッパーは後かけなのでお子様が食べる場合は取り分けてから大人の分だけかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
900投稿キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!



はいはーい!!
妄想酒場の
大衆酒場からちゃんだよwwww


手羽先風唐揚げたくさん揚がってるよ
(*≧∀≦*)


ビールも冷えてるから
みんな食べに来てね(♡ˊ艸ˋ)♬*



節目はやっぱり唐揚げ(*≧∀≦*)



今回の唐揚げはペコリを始めたばかりの頃に
投稿した思い出の手羽先風唐揚げです
((o(♡´▽`♡)o))



もも肉で作るから普通の
手羽先唐揚げよりも手軽に作れるし
しっかりした味だから
白ご飯モリモリ!ビールはグビグビだよ
(*≧∀≦*)



そして冷めても美味しいから
お弁当おかずにも間違いなし
((o(♡´▽`♡)o))



今回はよりビールに合うように
ブラックペッパーをたっぷり
かけたスパイシーバージョン
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



飲兵衛な私は個人的にノーマルより
こちらのスパイシーな方が
好きかも(*≧∀≦*)



自分で言うのも何ですが(笑)
これ本当に美味しくて
我が家の自慢の1品なの(o´罒`o)ニヒヒ♡



唐揚げ好きが作る唐揚げ(笑)
是非ともお試しあれ(((o(♡´▽`♡)o)))








いつもキッチンに遊びに来てくれる
皆様本当にありがとう(*≧∀≦*)



ペコリのシステムが新しくなってから
通知機能が見にくいため



スマホとパソコンのダブル使いで
対応してますが・・・・


通知が来ないものもあり・・・



きっと見逃してるのが
いっぱいあると思います(T▽T;)



新システムについていけず・・・
ペコリとの付き合い方に悩んでいた時に


使いにくいのはお互い様!
コメント見逃すのもお互い様だから
気にしちゃダメだよって

何人かの仲良しさんに声を掛けて
もらいました(﹡ˆᴗˆ﹡)



そのことで心が軽くなったから
今も変わらずペコリを楽しめているんだと
思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



楽しむ為のお料理SNSなんだから
重く考えたらダメだよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


これからも自分らしく無理せず・・・


家族の為に作った
普通のお料理や飲兵衛おつまみを
記録で残していけたらと思っています
(﹡ˆᴗˆ﹡)



キッチンに訪問して下さる
全ての方に愛と感謝を込めて♡ありがとう
((o(♡´▽`♡)o)) #スタミナ・ボリューム #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)