• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 2,815

簡単サモサ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
2個
レトルトカレー 1人分
半分
シュウマイ皮 又は、ギョウザ皮
20枚
作り方
1
ジャガイモは、皮付きのままレンジで加熱〜皮むき、小さく刻む
2
レトルトカレー半分とジャガイモを混ぜ、シュウマイ皮で包む
フチをフォークでおさえラビオリ風に
3
180℃くらいで揚げる〜中は加熱済みだから、皮がキツネ色になれば出来上がり
ポイント

レトルトカレーは入れ過ぎると水っぽくなり、揚げ難くなります
皮に包む具も少な目の方が出来上がりキレイ〜

みんなの投稿 (1)
簡単なのに美味しくてパーティーにも豪華風です(^_^) 肉じゃがの残りリメイクもよいよ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)