• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/23
  • 106

*ジャー倶楽部*ジャム瓶でパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
バニラエッセンス
少々
お好きなジャム
お好みで
レモン汁
お好みで
作り方
1
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろす。
2
1にゼラチン、バニラエッセンスを加えてよーく混ぜる。
3
ジャム瓶に分け入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫へ。ラップがいらないのでちょっとエコ♡
4
パンナコッタが固まったら、レモン汁とジャムを混ぜて作ったジャムソースをかけて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ず〜っと気になっていたジャー倶楽部♡

今まで皆さんのお料理を楽しく拝見させていただいてましたが、私も投稿したくて…ジャーのことがよくわからないまま、突然の投稿です(^_^;)

こんなんでいいのかしら…??

ジャムの空き瓶だけどいいのかしら…??

なんか間違ってたらごめんなさい(^◇^;)


中身はお気に入り♡nicoちゃんのパンナコッタです(≧▽≦)ジャムの瓶に合わせて、ソースもそれぞれ分けてみました。
ソースは、ジャムにレモン汁を混ぜただけ〜♪( ´▽`)パンナコッタに甘酸っぱいジャムソースが良く合います♡
#簡単・スピード #おかし・デザート