• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/03/26
  • 7,454

和風きのこマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
しめじとえのき茸は石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐす。椎茸は軸を切り落として5mm幅に切る。
2
STEP1を耐熱容器に入れて、Aを混ぜ合わせてふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱して、一度取り出して上下を入れ替えるように混ぜ合わせてから、再び電子レンジで1分半ほど加熱する。
3
STEP2に「和風しょうがマリネソース」を加えて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
「和風しょうがマリネソース」を使った数種類のきのこで作るマリネ。電子レンジできのこにさっと火を通し、マリネソースで和えるだけの簡単レシピです。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)