• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 1,488

ねじりこんにゃくの梅オカカ炒め

レシピ
材料・調味料
ねじりこんにゃく
一袋
胡麻油
醤油
大さじ1
削り節
二袋
梅干しかチューブの梅
大さじ半位
日本酒
大さじ1
作り方
0
こんにゃくは塩揉みして水洗い、水気を切ったら胡麻油で炒める。からっとして来たら日本酒、醤油、梅を入れて絡んだら鰹節をドバッと入れて強火で仕上げ。
みんなの投稿 (3)
これもご飯が足りません~~😂梅とオカカと醤油、この組み合わせ最強ですねん!
リスナップありがとうございます(*´︶`*)♡ Thanks!
梅とオカカと醤油、そしてぷりぷりこんにゃく...よだれがでちゃいました(º﹃º♡ )笑
お子さんもねこちゃんも可愛すぎて癒やされましたあ(*´ω`*)
やよ から なちこ
なちこさん、
卵アレルギーのおこさまへ、対応しつつの大量お料理、尊敬します~~😂

楽しそう美味しそうなお写真を楽しませていただきました😊🎵

こんにゃくの、安くて早くて簡単で、
カロリーも腹持ちもバッチグー(昭和)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)