SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小豆島の銀次郎の半生そうめん。
小豆島ならいつでも買えるのだろうけど、高松三越では夏の間だけ売ってるのだ。
讃岐うどんみたく、もちもちしたコシあってお気に入りです。今年の自分用は2袋。
今日は鰹節を削る日なので、ネコハラを受けながら用意して、茹でたそうめんを冷水で締めておかかとパルミジャーノ・レッジャーノと卵黄と細ねぎを。
生こしょうと香川のEXVオリーブオイルとお醤油をちょろりでいただきました。
おかかとパルミジャーノ・レッジャーノはうま味倍増でほんまに美味しい😋
どっちも毎日食べても飽きないです。
#パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggerno #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #半生そうめん #鰹節 #おかか #銀次郎 #小豆島 #宮下誠鰹節店 #枕崎 #オリーブオイル #あかつき #香川県 #小豆島 #御用蔵生 #にんべん