• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/05
  • 1,070

糀甘酒、初めて作った!

みんなの投稿 (1)
Amazonで、乾燥米こうじを買って、炊飯器で甘酒を作ってみました。

夜に仕込んで10時間炊飯器の保温機能で朝を迎え、子どもたちに炊飯器を開けてもらったら、、、

お米がたけてる!

????

確かに炊飯器にはおかゆみたいなゆるーいお米が(笑)

味見してみたらちゃーんと甘い甘酒になってましたよ☺️もう少し発酵させたほうが良かったのかな?お水で3倍位に希釈していつも飲んでるような甘酒の完成!

また作ろう😁✨
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)