• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 1,890

イカのマヨポン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スルメイカ
2杯
青ネギ
好きなだけ
ポン酢
大2
マヨネーズ
適量
小1
大1
作り方
1
スルメイカの胴と足を離し、腑を取る。
大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩と酒を入れる。
2
沸騰した鍋にイカを入れ、1分程茹でる。(茹で過ぎ注意)
茹でたイカを取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
3
上からネギを盛り、ポン酢とマヨネーズをかける。
ポイント

イカを茹で過ぎないこと以外は特になしw

みんなの投稿 (1)
スーパーで安くてキレイなスルメイカを見つけたので、一番シンプルに食べようと思って作ってみたー。
もぐもぐ! (4)