• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片
鳥挽肉
200g
玉ねぎ粗みじん切り
1/2個
赤パプリカ角切り
1/2個
バジル
10枚位
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
目玉焼き
2個
胡椒
適量
作り方
1
フライパンに★のごま油とにんにくを入れて香りが出たらバジル以外を入れて火が通ったらバジルを入れて軽く炒める。

☆を合わせた調味料を入れてサッと炒める。

目玉焼きに胡椒を軽く振る。
みんなの投稿 (1)
ピリッとした辛さがやめられない止まらない(。・w・。)
もぐもぐ! (23)