• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 647

叩きキュウリの梅肉和え

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
はちみつ梅
2〜3個
ごま
適量
ごま油
大さじ2杯
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ
作り方
1
キュウリをお好みの大きさに切る
2
はちみつ梅を種を取り除いてほぐす
3
カットしたキュウリとはちみつ梅を
ジップロックなどの袋に入れて
残りの材料を全て入れてもみ混ぜる。
4
冷蔵庫にそのまま入れてすこし寝かせればおつまみが出来上がり⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾ ₍₍◞( ˙ ꒳ ˙ )◟₎₎
ポイント

あれば鰹節をお皿に盛りつけた際にかければ風味も良くおいしぃです☆

みんなの投稿 (1)
お野菜とかおつまみとか欲しいときに
又は、さっぱりしたものが食べたいときにどうぞ!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)