• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 347

鶏もも肉のぽん酢漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
適宜
ぽん酢
大さじ3
塩コショウ
適宜
保存袋
1枚
作り方
1
鶏もも肉をひと口大に切る。
酒を軽くふりかけてから塩コショウ少々。
2
ジプロックなど冷凍できる袋に❶の鶏もも肉を入れたらぽん酢を投入。空気を抜きながら平べったくして冷凍。
※冷凍しない場合は袋じゃなくても大丈夫です。
3
食べる時は解凍して火を入れて食べる。
ポイント

片栗粉をまぶして焼いたり、唐揚げ粉つけて揚げてもよし!フライパンを使わずグリルしたり、トースターで焼いてもいいと思います!

みんなの投稿 (1)
味付け冷凍しておいた鶏もも肉。
当日朝に出しておいて冷蔵庫で解凍、焼いただけ〜٩(ˊᗜˋ*)و
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)