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手料理
  • 2017/03/16
  • 11

ダシダで煮込んだ豆腐バーグ

レシピ
材料・調味料
A豚ひき肉
280g
A木綿豆腐
1/2丁
Aパン粉
120cc
A玉ねぎ
1/2個
A
1個
Aマヨネーズ
大さじ1
Aナツメグパウダー
少々
A
少々
A胡椒
少々
ブロッコリーの茎
1株分
しょうが
ひとかけ
ダシダ
大さじ1/2
300cc
大さじ3
小麦粉
適宜
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せて水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは硬いところを切り落としてスライスする。しょうがは皮を剥いてスライスする。
2
ボウルにAを入れて良く混ぜ、4等分に分けて小判形に整える。小麦粉を軽くまぶす。フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、ハンバーグを両面、焦げ目が付くまで焼いて皿に取り出す。
3
2のフライパンに水、ダシダ、ブロッコリーの茎、しょうが、酒を入れて火にかけ、煮立ったらブロッコリーの茎の上にハンバーグを乗せて蓋をして弱火で20分ほど煮込んで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ダシダと相性の良い豚ひき肉と豆腐を煮込みハンバーグにしてみました。
ブロッコリーの茎も入れてボリュームアップ出来る一品です(╹◡╹) #手抜きに見えない!スピード料理ネタ