• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 1,441

今夜はトーフステーキ〜♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水切り木綿豆腐
一丁
玉子
一個
ネギ
好きなだけ
長芋
好きなだけ
ごま油
適量
ほんだし
適量
醤油
好きなだけ
作り方
1
長芋を摩り下ろします。
2
①の中に玉子・ネギ・醤油・ほんだしを入れて混ぜ合わせておきます。
3
フライパンに、ごま油を入れ、水切りした木綿豆腐の両面を焼きます。
4
IH専用鉄板に焼いた、木綿豆腐を入れて➁を流し入れる。
ポイント

フライパンやホットプレートでも出来ます😊
鰹節や刻み海苔を散らせば、酒の肴や…白米に乗せれば、丼としてもいけます😊

みんなの投稿 (5)
IH専用鉄板はとっても便利です😊
熱々、トロトロ〜♪ヘルシーです💕

作り方入力しましたが…いつも、目分量…役に立ってませんね💦ゴメンナサイ🙏
kiyoさん、こんばんは✨
フォローありがとうございます🎵
よろしくお願いします😄
kiyo から みな
コメントありがとうございます、
こちらこそ、宜しくお願い頂いたします😊
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします。
kiyo から Yuuki🍷🍶🍻
こちらこそ、宜しくお願い頂いたします😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)