• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/12
  • 344

鶏モモ肉トーフ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
200g
トーフ
一丁
ごま油
大さじ1
300CC
少々
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
作り方
1
焼く前に塩を振る。しっかりこげめがつくまでひっくりかやさない。
両面焼けば、水+酒+昆布いれ煮立て、水溶き片栗粉をいれて、最後にトーフをいれて完成。
ポイント

鶏モモ肉を、気になるかもしれないが、焦げ目がつくまで、ひっくり返さない。回りが色が変わるので、分かります。しっかり焼くことで、塩を振った事で、旨味が出る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)